?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важен ли контекст

Речь пойдет об измене.
Я вчера стала свидетелем измены одного парня моего знакомого. Я совершенно не могла поверить, что он на такое способен. Он любит свою девушку, делает для нее все, убирает дома, готовит, по возможности делает подарки, помогал с окончанием магистратуры и т.д. И просто разрушать отношения глупой ничего не значащей интрижкой. Хотя с другой стороны она скорее всего об этом никогда не узнает. Он никогда не приводит ее в нашу компанию, я ее никогда в жизни не видела, он не будет об этом переписываться с кем-либо, не будет странных смсок или звонков. У нее нет и не будет ни одного шанса заподозрить факт его измены.

Но вот в чем нюанс. Он сам к ней приставал весь вечер. То есть это не было вот так момент, страсть, алкоголь и случилось. Он весь вечер методично за ней ухаживал, не особо навязчиво приставал вроде как даже в стиле полу шутки.

Немножко отойду от темы. Я сейчас встречаюсь с одним парнем, с которым я здесь познакомилась. Я знаю его с 2012 года, так что знаю и знала с кем начинаю отношения. Он тот еще бабник и гуляка, и вот от него такой выходке бы не стоило удивляться. Но я точно уверена, он не станет сам приставать к девушке. Вот если она к нему начнет, и он будет выпивший, то кто его знает, чем это все закончиться. Он конечно уверяет, что никогда и ни за что. Но в таких делах можно говорить, что угодно, а ситуации могут быть разные и мало ли чем все закончится.

К чему я это. Есть два парня, первый – образец приличия, второй – еще тот распиздяй и гуляка. Первый сам пристает к девушке, на счет второго все его друзья, та и я сама могу сказать, что сам он не будет активничать, даже если он свободен и никому ничего не должен.

Вроде бы какая разница, измена есть измена. Разве легче от того, что его соблазнили, а не он сам приставал… Но меня успокаивает мысль, хотя бы мой парень не будет клеиться ко всяким там девушкам. А если уж что-то подобное случится, то я бы с удовольствием никогда об этом не узнала. Простить я бы не смогла, а так не знаешь и не узнаешь и спокойно себе живешь.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pash7ka
Aug. 17th, 2015 03:51 pm (UTC)

Мне вот такое объяснение пришло в голову:
Для второго всякие заигрывания и флирт - ничего особенного, интересного не представляют. Его устраивают имеющиеся отношения, а если перестанут устраивать - уйдет да и всё.
Для первого-же всё сложнее. Он не хочет уходить из имеющихся отношений, но видимо стало немного скучно. Или это поиск "запасного варианта", чтобы потом всёэтаки уйти. Хотя для парней, мне кажется, это не слишком характерно.

olechka5433
Aug. 17th, 2015 10:01 pm (UTC)

Да нет. Он точно не ищет запосной вариант. Это просто интрижка. Но измена все равно измена...

pash7ka
Aug. 17th, 2015 10:12 pm (UTC)
А изменой ты считаешь эти вот "приставания"?
Я не уверен, что флирт, который не приводит к сексу, можно считать изменой. Иначе, где грань между просто общением и изменой?
olechka5433
Aug. 17th, 2015 10:42 pm (UTC)

Там конкретно был секс ) а я его застала внезапно для них и себя

( 4 comments — Leave a comment )